Ярослав Довган. Фруктовый ветерок из Бесарабии...

***
Фруктовый ветерок из Бесарабии -
и в юбочках коротких мармеладки.
А легкий шепоток Аравии -
и в джинсах, в вышиванках шоколадки.

И под балканским штормом не робею -
не сахар ведь, не растворюсь совсем.
А под степным горячим суховеем
сгущаюсь я в терновым джем.
 
с украинского перевел А. Пустогаров


Рецензии