Невежество

Рождая невежество, мы падаем в бешенство.
Руки ударить все более чешутся!
Власть переходит от большинства к меньшинству...
За мной закрепляется репутации беженца...

Закрыты глаза, лежу на кровати,
Будильник звенел - пора вставать, кстати.
Чертова мина бесцельного взгляда
Сжигает глазами пристанище ада...

В мятой футболке иду чистить зубы,
Посмотрел в зеркало: треснули губы...
Омлет подгорел, молоко убежало,
Завтрак приходится готовить сначала.

Изгой по уставу, подобно шакалу,
Скитаюсь как узник по лесоповалу.
Лифт как помойка, в кармане лишь тройка,
За углом дома идёт вечная стройка...

Улыбку в карман, за пояс наган.
Старец на трассе читает Коран...
Полон снобизма, хватает харизмы,
Жизнь питается театральным трагизмом...

Жизнь как театр, а ты в ней актёр -
Так начинается бессмысленный спор...
Руку на пульсе, избегая конвульсий,
«Я режиссёр!» закричал, улыбнулся...)

Жизнь протекает, а ты содрогнулся...


Рецензии