Кот Бродского

Бродский нечаянно впал в бою
Ван Гог перестал писать картины
Фриде сожгли ее грешный грот ,на сколько же грешен был плод
Так ты же сам не смог спасти их
Дружок ты ,сейчас являешься недругом
Я с тобой не то что бы в раю
«Я , с ,тобой» - одно местоимение ,частица  и слово
Три слова которых никогда не будет
Ты тот «идиот» ,только женских судеб
Стонешь в лихорадке и скрежещешь  зубами
Жалуешься ,
Но ты лицо катастрофической эпохи
преступлениями проклейменной  .
Один противостоящий тёмным силам и погибнет в борьбе с ними ...
Вот и Бродский нечаянно впал в бою
Ван Гогу не важны картины как и Фриде то,в какой оплот
Поместят ее женскую гордыню .
Ведь если бы воскрес сам Бродский ,то,сказал бы -«дураков поменьше мне пожалуйста...»
-«Для меня давно улетели вороны ,оставьте душу мою в покое»,Ван Гог упал бы в обморок
А Фрида ,ей нечем меня порадовать!
Только  улыбнётся в аду мне она
С лиц их ,что зачем они тут и слёзы и пот
Я для Фриды в доме не найду и цветка и себя
Не найду .
Зачем усопшим из недр возвращаться туда
Откуда в бесконечность рванули
Им незачем нами созданный мрак
В мужчине ,понимаю ,главное слово ...
Но,смотри даже в углу на все это
Улыбается ,облезлый умирающий от кори ,кот
Бродского
каким то чудом тут оказавшийся
Вместо него ...


Рецензии