Длинный хвост пушистый у зимы

Длинный хвост пушистый у зимы
По снегу он тянется далеко.
День короткий, больше тьмы
И такой нанос её глубокий.

Сквозь сугробы ручеёк бежит
Пробивая путь себе незримый,
А дорога зимняя бежит
В дол уже весной открытый.

В небе часто солнышко дрожит
В пелене застряли его лучики.
На губах твоих холодок горит
Мы природы бедные все мученики.

Хвост короче с каждым божьим днём
И пушинки легче и нежнее.
Ото льда светлеет водоём –
Главное надеяться важнее.

Пусть солнце и тепло придёт
И весна утащит бурелом по рекам.
Тот, кто ожидает или ждёт
Чувствует её ноздрями или веком.


Рецензии