В объятьях мысли все умолкли

Раскрою окна нараспашку*,
Впущу бессонницу* свою...
Наброшу на плечи рубашку,
С тобой, как будто постою.

Вдохну тебя с прохладной негой
И сердце снова застучит...
Верни его, прошу я небо,
Я без него, не смею жить.

Всю жизнь с дорогою делила
Твой рейс - экзамен для двоих.
Судьба всегда благоволила,
Ты слёз не видел, Мить, моих.

Так может, хватит дальнобоя,
Пока все в жизни хорошо?
Не были вовсе голытьбою,
Живём и в доме мы большом.

Ты удивлять* всегда стремился,
Чтоб неустанно я ждала...
Во двор с цветами* заявился,
Шепнув, опять ты не спала?

В объятьях мысли все умолкли.
Любовь - награда от небес.
От всех волнений лишь осколки*,
Они не ранят пока здесь.

Скользнул в окно луч* первый, солнца,
А мы с тобой легли в кровать...
Испить нельзя меня до донца,
Я не устану тебя ждать!

 Написано на конкурс "Ассорти" по заданным словам:
Нараспашку*, бессонница*, цветы*, удивлять*, луч*, осколки*.               


Рецензии