Маски

Каждый поступок имеет причину,
Маски различные в жизни у нас.
Женщина ищет в мужчине мужчину,
Но черт ти что открывает подчас.

То ли ребенка, который не вырос,
То ли любителя выпить вина,
То ль нарциссизма поймавшего вирус,
То ли блудливого потаскуна.               

Женщины разными тоже бывают.
Кажется, персик, внутри – курага.
Маски до свадьбы принцесс надевают,
В жизни ж окажется Баба Яга.

Как угадаешь, что выбор удачный?
Чтобы потом ничего не менять?
Может, не стоит в период добрачный
Масками лица свои прикрывать?!

Браки-разводы, разводы и браки.
Карму нельзя под шумок провести.
Верность с любовью -  не штамп на бумаге,
Душу нельзя удержать взаперти.


Февраль 2020


Рецензии