Перов. Голубятник. 1874

Чудесный день, сияет ярко солнце,
Плывут по небосводу облака.
На крыше дома юношу мы видим,
Душа его в полёт устремлена.

Сидят с ним рядом голуби, воркуя,
К нему привыкли, другом смог им стать.
Любимых птичек нежно опекает,
Забот не стали, чтоб голубки знать.


Рецензии