Счастье мимо не пройдёт

Если дома ждёт хотя бы кот,
Значит, в жизни все не так уж плохо.
Значит, счастье мимо не пройдёт.
Не спугни его случайным вздохом!

Постучится около восьми.
Спросит, долго ли его ждала.
Задержалось, скажет, ты прости!
Все дела. Какие-то дела...

Я устало. Мне бы отдохнуть
От людей, от шума, непогоды...
И ответишь ты: как дома будь,
А ждала я - вечность и три года.

Сонный кот мурлыкнет: проходи,
Я за домового, главный здесь.
Ты организуй мне сапоги -
Принесу вам что-нибудь поесть.

Что хотите? Сливки? Молоко?
Куропатку белую в сметане?
Улыбнётся счастье: милый кот!
Думаю, что мы друзьями станем!

Как у вас уютно и тепло!
Можно, я останусь навсегда?
Плотно занавесит ночь стекло,
Стихнет все. И ты ответишь: Да!

Радости живительный глоток
Примешь, как небесное причастие.
...Если дома ждёт хотя б цветок,
Даже он к тебе притянет счастье.

Научись судьбу благодарить
За здоровье близких, за детей,
Счастье даже в малом находить
И счастливым просто быть умей!


Рецензии