Умирающему миру явственной антитезой

* * *

Умирающему миру явственной антитезой,
Вызывая стуки и скрежет в старой радиоточке
В шаре воды  летаешь над бесконечным текстом,
На котором рассыпаны твои же отпавшие оболочки.

Если не различать цвета, всё становится чёрно-белым.
Ты летишь над оврагом, переливаются шара жабры.
Когда сам я текст, что же мне делать с телом.
Запереться в бункере или отдаться жатве?

Вдалеке проехала первая электричка.
На боку которой написано настоящее имя Евы,
Так, когда понимаешь: ты коробок, я спичка
Бытиё становится бессмысленней и милее.

Ещё пара лет, и не найдётся нам места в мире:
Пусть Земля, пустые пространства свои сшивая
Не замедляясь летит, закрепленная на шарнире,
Всё живое и неживое в себя вжимая.


Рецензии
Стремительным росчерком настоящего имени евы
Вдалеке пролетела первая электричка
Так... Когда понимаешь... Ты коробок... Я спичка...
Бытие становится бессмысленней и милее.

Ольга Тургеневская   27.10.2021 23:11     Заявить о нарушении