Что есть Личность?

Личность – это индивид осознающий свою индивидуальность.
Человека можно считать личностью если он способен преодолевать свои побуждения ради чего-то другого. При этом предполагается что мотивы по которым преодолеваются непосредственные побуждения социально значимы.
Атрибуты личности:
1) Воля
2) Свобода
3) Разум
Мы рождаемся с зачатком, зародышем личности и бессмертной души. Для того чтобы у человека сформировалась здоровая полноценная личность необходима любовь и забота родителей, соответствующее правильное воспитание и благоприятная окружающая среда. Начиная с рождения и до наступления зрелости человек особенно зависит от того что его окружает.
Личность формируются большей своей частью под воздействием окружающей среды. т. е. тот зародыш личности человека впитывает в себя информацию окружающей среды самостоятельно без осознанного волевого усилия.
Основные личностные характеристики - физический, эмоциональный и интеллектуальный компоненты - у мужчины полностью формируются к 21 году, У девушек период их формирования более короткий - к 15 годам.
После этого возраста личность считается сформированной, то есть организмом набран необходимый запас необходимых знаний, самостоятельно, без участия нашего Я, без осознанных волевых усилий со стороны личности.
Далее развитие личности может происходить только посредством осознанного волевого усилия. Период, когда всё происходит само собой безвозвратно остался позади. «В поте лица, человек, будешь добывать хлеб свой». Самостоятельно теперь происходит только деградация.


Рецензии