Чай на

Китай - великая страна,
Ведь там есть чай?
Недаром по-английски будет Чайна.
Чайна-таун, это ведь знает даже даун.
Впитавшая традиции?
Но чьи же пьют чаи они в провинциях?
Теперь там коммунизм  везде плодится.
Их Амбиции уже давно ушли за все границы.
И их принципом стала мода всё копировать,  даже лица.
Снится им могущество над всей планетой этой,
Материться не имеет смысла, их язык древнее света.
Рыться в земле нельзя, и это подозрительно,
Коль нечего скрывать, тогда зачем им разводить
Весь этот цирк? Для зрителей?
Весьма предосудительно.
Вместо мостов стремительно возводятся укрытия,
Кстати, о стене поговорим якобы "Великой".
Во-первых, она устроена убого, кроме маленькой дороги для туристов километров 60 не триста.
Вот это перлы от ушлых каратистов,
Остальная часть стены  похожа на валы от трактористов.
Во-вторых, стена развернута наружу,
Это странно.
Выходит, строили её бараны?
Или же другие страны, что так хотели оградиться от восточной тайны?
Элементарно!
Китай  присвоил себе лавры.
Гениально, скопировать историю Европы феодальной,
Сменив лишь имена, добавить мифов и преданий.
Браво!
Поднебесная империя - звучит красиво.
Была Небесная когда-то рядом, развалили.


Рецензии