Барин

Завела кота старушка.
Скучно было ей одной.
Тут забыла о подружках,
Потеряла с ним покой.

Кот с утра ей: – Мяу! Мяу!
Дверь открой, чего лежишь?!
– Ой, какой же ты упрямый!
Ну, куда опять спешишь?!

Погуляет кот в саду,
Обойдёт, как сторож, дом,
Справит там свою нужду,
Тут же подерётся с псом.

Возвращается с победой!
Вот и завтрак уж готов!
Так и жил он непоседой,
Но с котами был суров.

Время шло, малыш взрослел,
Стал солидным и большим.
Только кот лежал, полнел,
Соблюдал всегда режим.

На диване, словно барин,
Кот развалится в подушках.
Он старушке благодарен,
Что любимой стал игрушкой.


Рецензии