Родная лыжня

Виктор Сергеев

Получил талон в отделе,
Дрожь возникла в моём теле.
В воскресенье аль в субботу
В Шапки, словно на работу.

Не страшны нам серы волки,
Горки тоже нипочём,
А с инструктором в запасе
Все зигзаги обойдём.

Пацаны бегут упрямо
Лишь вперёд и только прямо.
На вопрос: «Откуда прыть?» -
«Тренировки должны быть!»

А с девчатами труднее –
Чуть слабее и бледнее.
Но в мечтах скажу Вам я –
Обойти Шипулина!

И может быть, кому-то повезёт
На пьедестал почёта он взойдёт
И вспомнит вдруг на пьедестале:
«А мы ведь в Шапках начинали.»


26 февраля 2017 г.


Рецензии