Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам
тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези
правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною
смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты
приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил
елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость
и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и
я пребуду в доме Господнем многие дни. Отец сирот и судья
вдов Бог во святом Своем жилище. Ты слышишь молитву;
к Тебе прибегает всякая плоть. Ты посещаешь землю и
утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее: поток Божий
полон воды; Ты приготовляешь хлеб, ибо так устроил ее;
напояешь борозды ее, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее
каплями дождя, благословляешь произрастания ее; венчаешь
лето благости Твоей, и стези Твои источают тук, источают
на пустынные пажити, и холмы препоясываются радостью;
луга одеваются стадами, и долины покрываются хлебом, в
осклицают и поют. Блажен, кого Ты избрал и приблизил,
чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома
Твоего, святаго храма Твоего. Бог одиноких вводит в дом,
освобождает узников от оков, а непокорные остаются в
знойной пустыне. Боже! когда Ты выходил пред народом Твоим,
когда Ты шествовал пустынею, земля тряслась, даже небеса
таяли от лица Божия, Обильный дождь проливал Ты, Боже,
на наследие Твое, и когда оно изнемогало от труда, Ты
подкреплял его. Народ Твой обитал там; по благости Твоей,
Боже, Ты готовил необходимое для бедного. Пищу его
благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом; аминь.


Рецензии