Я это Я

          Уж лучше грешным быть,
                Чем грешным слыть.
         Напраслина страшнее обличения.
        Ведь гибнет радость,коль ее судить
           Берется вслух чужое мнение.

       Как может взгляд чужих, порочных глаз,
         Щадить во мне игру горячей крови?
        Пусть грешен я,но не мишень для Вас,
         Мои завистники и мастера злословия.

               Я - это  Я, а Вы, грехи мои
               По своему равняетесь примеру.
               Ведь может быть я прав,а у судьи,
               Не правого,в руках кривая мера.

               И видит он во всем
                лишь только ложь,
               Как будто каждый
                на него похож.


Рецензии