Предчувствие весны

Стригут деревья! И предчувствие весны
Ворвалось в сердце.
Как будто из зимы в апрель
Открылась дверца.

А впереди еще февраль,
Седой, бесстрастный.
Но отчего-то воробьи
Щебечут страстно!

И солнце удлиняет дни,
Пока несмело.
Ну а кругом – куда ни глянь –
Все бело-бело...


Рецензии