Слепое сердце рвётся из груди

Слепое сердце рвётся из груди,
Любовь ласкает спутанный рассудок.
Мороз, прошу, надежду остуди.
И веру унеси, метель, отсюда...

В полночном мраке истово молю,
Малейшие сомненья отвергая:
Январь, ты память выстуди мою
До самых нежных первоцветов мая.

И если в млечной буре усмиря,
Любви больной стихийные пожары,
Останусь в белом пепле января
Под лёгкие в моей груди удары.


Рецензии
Очень понравилось произведение,спасибо!

Эллен Иванова   12.12.2021 04:22     Заявить о нарушении