Истерлась ткань времен

Истерлась ткань времен и порванные нити
Висят растрепанной,унылой бахромой;
Что может быть в чересполосице событий
Глупей,чем разговор с самим собой?

На чем,бишь,мы остановились,мой приятель?
Ах,да!Мы были молоды с тобой.
Последний раз воскликнуть и не спятить:
О,юность!О,рассветы над Невой!

И все.Дискурс  заклепан жирной точкой.
Куда нам двигаться,чего еще хотеть?
О чем писать? Одно я знаю точно-
Неплохо бы к апрелю похудеть.

Еще бы прикупить пальто и шапку.
( Но,это,уж,наверно,к декабрю)
Настряпать  можно целую охапку
Готовых рифм с глаголами-люблю,

Мечтаю,цепенею,жажду,плачу,
Не верю,отрекаюсь,закричу…
Ложатся строчки,так или иначе,
Еще бы знать-чего же я хочу?

Ни дня без строчки. Вишь,какое дело.
И кто только придумал этот бред?
Десницей вялою,как повар неумелый,
Настругивать словесный винегрет…

Так посоветуйте ж, о чем писать,панове-
Какой еще вас позабавил бы пассаж?
Что под луною грешной будет внове?
Какой еще не создан персонаж?

Строка,которая поглотит хаос мира,
И всем укажет сокровенный путь…
Да разве,даже выйдя из квартиры,
Мы движемся вообще куда-нибудь?

Навряд ли.И не стоит суетиться
Когда есть путь,испытанный судьбой:
Пиши уверенно-пусть все к чертям валится!-
О,юность!О,рассветы над Невой!


Рецензии
Пока жив, есть куда идти, есть о чем писать!
Спасибо большое! Сегодня хорошая погода, и
человек, милый твоему сердцу, тебе улыбнулся...
С благодарностью, Марина

Марина Шумина   15.04.2022 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка.Леша.

Петрович Алексей 5   15.04.2022 10:14   Заявить о нарушении