В жару, у пристани дощатой...

                * * *

В жару, у пристани дощатой
Шалунья-яхта тут как тут.
А облака, как будто вата,
В лазури медленно плывут.

В кофейне поленясь немножко,
Араб, весь в белом, в босоножках,
По пяткам шлёпая, прошёл…

День переплыл за половину;
И католический костёл
Заснул под пенье муэдзина.


Рецензии
Ни разу не видел католический костел рядом с минаретом. Где это?

Сорокин Серж   11.02.2020 10:38     Заявить о нарушении
Лазурный берег, Франция.

Владимир Мялин   11.02.2020 14:40   Заявить о нарушении