Как звери розовые очки надели

В лесу в правление медведя,
В упадке стали звери жить.
Сильнее рокот недовольства,
Сумел владыка ощутить.

И принял он тогда решение,
Созвал волков всех на совет.
- В лесу нависли тучи грозно,
Лишиться можем тёплых мест!

- Давайте вместе поразмыслим,
Такой финал нам избежать?
- Очки тут розовые смогут
Большую помощь оказать.

Живёт в пещере маг великий,
Услугу может оказать.
Медведь направился к пещере,
Боялся власть ведь потерять.

Сказал колдун: " Могу я мыслью,
Туман волшебный сотворить.
Туманить будет он сознание,
Покорно чтобы стали жить.

Когда очки наденут звери,
Начнут в иллюзиях витать.
Проблем ведь нету в нашем царстве,
Ничто не нужно здесь менять".

Доволен мишка результатом,
Туман над лесом стал витать.
И в розовом чтоб свете видеть,
Очки всем стали раздавать.

И многие в медвежьем царстве,
В очках волшебных стали жить.
И что в лесу у всех все благо
Сумел "медведушка" внушить.


Рецензии
Ох, так и есть. Внушает, да ещё как! Посмотришь телевизор - это где-то плохо, а у нас - рай земной. А ведь многие, увы, верят этой пропаганде, точно в розовых очках. Вы это хорошо подметили. С уважением,

Наталья Борисова Гусева   23.10.2020 14:49     Заявить о нарушении
Наталья, надеюсь, что скоро это изменится! )))

Дмитрий Суханов 4   24.10.2020 09:48   Заявить о нарушении