Мысли у камина

Мной написанно было так много
Да и понято столько всего.
Что, досталось? Что после сложилось?
Из всего багажа моего.

Ни кому уже не интересно
Как и с кем моя жизнь прожита.
Из какого  она была теста?
И какого же было рожна?

Все прошло где то вскользь, где на вылет
В мелких радостях, в тёплых ночах.
Что, из прошлого память подымет?
Что, предвидится в тусклых свечах ?

Не напрасны труды и боренья,
Пот и кровь не приятны на вкус.
Нет сомнения мы божьи творения
Но во всем эгоизма искус.

Может скажут, на все божья воля
Кто то в картах разложит судьбу.
Только я ни во что уж не верю!
И уже ни кого не люблю!

Ни кому не советую биться,
С идеалами так же как я
И оставив весёлое детство
Долго, мучать в сомнениях себя.

Жизнь не космос не море, а вспышка
И вам смысла её не понять.
А надежда большая ошибка,
Верность груз что, увы не поднять.

Надо проще, счастливей жить в мире.
Верить только в себя самого,
А любить то что рядом и близко.
Не виня ни когда ни кого.


Рецензии