Аншлаг

Капельки росы словно жемчуга
капельки росы выпали в луга,
сказочным ковром, россыпью цветов,
муравой травой, зеленью листов,

стрекозы полёт, пенье соловья,
пчёл несущих мёд, звонкий плеск ручья,
спелых ягод горсть собрана в ладонь,
купол голубой в небе надо мной,

пряный аромат скошенных лугов,
речки синий взгляд, море васильков,
высота небес брызжет бирюзой,
облака плывут, как перед грозой,

смолкли соловьи, высохла роса,
и заплакал дождь, и бежит слеза,
и раздался гром, молнии зигзаг,
летнею порой вот такой аншлаг.


Рецензии