предчувствие сонета

Я в темноте поймала светлячка,
Он в чашечке цветка светил звездою.
Но к лампе поднесла я червяка!
Он поразил своею наготою.

Да, всё обманчиво...Его зелёный цвет
Так романтично нам сиял на взморье.
И можно б было написать сонет,
Но вынесло романтику на свет -
О, горе!


Рецензии