Зазимок бедовый

Вдохновение - на странице Стаси Котюргиной http://stihi.ru/avtor/stasya1992


Шаг замедляю в пространстве Эреба*,
Звездный пастух
большеголовый
Прямо из сердца колючего неба
Следует рядом, как этот бедовый

Зазимок

Теплый декабрь:
                отражаемся в луже,
В тусклые блики проворно ныряя,
Будто ловцы пресноводных жемчужин,
Розово-белых, с оттенками мая,

Как мимы.

Впрочем, к тебе все змеятся дороги
Между столбов волооких фонарных,
Ленно ведущих свои монологи
Светом рассеянным и кулуарным,

Манимым!

Снег в тонких ветках продрогшей осины –
Белый платок в замерзающих пальцах…

Путь до тебя был холодным и длинным.
Мы повстречаемся, чтоб не встречаться,

Любимый!

*Эреб – бог тьмы.


Рецензии
Заворожило: "к тебе все змеятся дороги".
Новых находок, Ольга. Поэты - геологи в поисках слова...
И в этом наша слава и сила!)

Клавдий Михайлов   06.08.2020 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, даже за имя, невольно ворвавшееся в рецензию))
Виртуально обнимаю!

С добрыми пожеланиями,
Аида-Юлия

Аида Юг   20.09.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.