Не трутни мы, а мужики

Не трутни мы, а мужики.
Себя в счастливый миг отдав,
Кто изгнан, кто уходит сам.
Нам памятники на крови
Потомки ставят, а сыны-
Пусть не похожие на нас-
Но, выполняя сверхзаказ,
Поступят так же, как и мы.
Не трутни мы, мы - мужики.

        ***
Добро-то благо, которое нам дали,
А зло-другая сторона медали.
Она, медаль, вращается на нитке,
Кому с добром,
Кому со злом в избытке.


        ***

Только в русском православии
Слышу хор и зов всеночной,
Радость в тишине полночной,
Господу не спешну славию.



           июнь 2004г. дер. Васюково В.К.


Рецензии