Ку-ку...

"Кукушка кукушонку купила капюшон.
Одел кукушонок капюшон, как в капюшоне он смешон!"

Решили как-то раз лесные птицы
Устроить меж собой красавиц слёт,
Ну, типа как у нас...
Кто чем кичится,
Кто- что имеет и на что сойдёт!

ПрибЫли все, от мала до велика,
Глаза не в силах в кучу удержать!
Кто пел как соловей, а кто чирикал,
А кто пытался даже тихо ржать...

Да нет... Не кони... Это пересмешник,
Там каждый демонстрировал талант,
А он по жизни дуэлянт- насмешник,
Хоть с виду и ни ах, какой бы франт!

И вот предстала первою сорока!
Статна, вертлява и к тому ж шумна,
То тем, то этим повернётся боком,
И натрещала новостей сполна.

За нею прилетели свиристели,
Им не сиделось,
Хохолки задрав,
Они о чём-то весело свистели,
И упорхнули, дружно всех послав.

Их дрозд сменил,
По прозвищу - рябинник,
С рябиной отношений не имел,
Он был в тот день, к тому же, именинник,
Поэтому весь лес его терпел.

Мяукнув громко, появилась сойка!
Красотка, шаловливая душа!
Она всех веселила шустро, бойко,
И в целом была очень хороша.

И вдруг, как снег на голову - кукушка!
Да как посмела! Как она могла!
Такая, растакая ...потаскушка!
Зачем сюда, на этот слёт пришла?

Ни голоса, ни чудо - оперенья!
Вдруг шёпот родился со всех сторон,
И взмахом ввергнув лес в недоуменье,
Накинула на плечи капюшон...

И стала незнакомкой, полной тайны,
Качаясь осторожно на суку,
До той поры, когда совсем случайно,
Открыла клюв... А там ку-ку, ку-ку...

Вмиг снова птицы, как с цепи сорвались,
Давай клевать, орать, крылами бить,
Забыв о том, что капюшону клялись
Любить и от несчастий защитить.

Так и у нас, людей, свои смотрины
Мы, словно птицы, сидя на суку,
Вмиг можем заклевать,
Плеснуть токсины
Лишь где-то вдруг послышится ку-ку...


Рецензии