Вспомнить о погоде

Пусть о погоде говорят.
Нам слушать этого не надо...
Зима нагрянула в края.
В края дождей и листопада...

Ты рада голубым снегам,
Что в ночь укутали дороги.
Позёмка крУжит по лугам,
По топким берегам пологим...

Снег налипает в проводах
И рвёт их при порыве ветра.
От гололёда - дрожь в ногах.
Дорога, много лучше - летом...

Пусть люди говорят о том,
Что каждый день - хорош в природе!
Я, шею кутая шарфом,
Совсем не думая о моде,

По снегу потянусь к теплу,
К торшеру, креслу, толстым книгам.
И кот Баюн лежит в углу.
Задумчиво плетёт интриги...

Снежинки лижут вязь окон.
Их солнце красит разноцветьем.
И опыт говорит о том,
Что всё перемешает ветер...

Он с Правдою смешает Ложь,
А Миражи представит Явью!
И Ты в словах услышишь дрожь.
В словах, Тебе одной: I love you...


2020 год.


Рецензии
Спасибо за понимание, Вадим🤗...
С улыбкой ☺,

Павел Галачьянц   22.08.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.