На носу уже весна!

На носу уже весна!

Смеётся солнце или снегопад –
Февраль, во всей красе, меняет лица:
Метелица снежинками кружится
Или капель с морозцем, невпопад.

А солнце выше и длиннее день,
Проталин пятна, на припёке – лужи
И сил уж нет у этой зимней стужи
Сметать снега в сугробы набекрень.

Ещё сквозит метелей седина,
Но с каждым днём всё меньше и слабее,
А небо, с каждым днем, всё голубее.
Всё просто – на носу уже весна!

Николай Шабанов
10 февраля 2020 г.


Рецензии
Николай, спасибо Вам за яркие краски Февраля!
Прекрасное стихотворение!
С восторгом и самыми добрыми пожеланиями,

Надежда Веденяпина   10.02.2020 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Надежда!
С уважением!)

Николай Шабанов   10.02.2020 16:45   Заявить о нарушении