Качаются в холодном небе звёзды

Качаются в холодном небе звёзды под песни белой вьюги февраля,
И кажется, что долгие ненастья навеки задержались средь двора,
Лежат сугробы белые кругом, ещё мороз гуляет по земле,
Но с каждым утром солнце золотое сверкает ярче, улыбаясь мне.

Всё потому, что зимняя пора уже готова завершить свой круг,
Уходят с грустью в сердце холода ненастною дорогою разлук,
И две синицы звонко у крыльца пропели, что в далёкой стороне
К нам снова возвращается весна послушная во всём своей судьбе.

Летят быстрее звёзды в синеве под песни белой вьюги февраля,
Я очень рад, что лютая зима простится с нами будто навсегда,
Под горку смелый побежит ручей, за окнами сосульки потекут,
И в солнечной проталине лесной подснежники однажды зацветут.

09.02.2020


Рецензии