Проснулся рано кустик чахлый

Весной февральский воздух пахнет,
повсюду небо без границ,
проснулся рано кустик чахлый
и учит теньканье синиц.

Звенит капель, что южный ветер -
сегодня долгожданный гость
и этот мир увидеть в цвете
седым сугробам довелось.

А на скамье твой стынет кофе,
вздыхаешь - будут холода,
а я шепчу - красивый профиль
запомнит талая вода.

Хохочешь - будь немного проще,
слова заумные смешат...
и ждут грачей пустые рощи,
и ждёт хорошего душа.


Рецензии
Красота какая! Вроде легко и просто, а прочтёшь - хочется радоваться жизни...

Лилия Троицкая   11.04.2020 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.