Прочту Онегина опять!

Меня взвели февральские ветра,
Сплошная сырь и небо без просвета,
И, память из далёкого вчера,-
Дуэли чести, русского поэта!

О, знал ли Пушкин сам, что был велик,
Что миру дорога его планета,
Что дорог стиль его, бесценен пыл и лик,
Талант и божество его куплета!

Я не жалеть пришёл и не судить,
Того, кто взвёл курок, кто не смирился!
Я, заглянул сюда, чтобы любить,
Всё то, что он тогда уже добился!

Прочту взахлёб Онегина, опять;
Его строфой упьюсь, одним дыханьем;
Татьяна...,Ольга...,- чтобы вновь понять,
Порыв души его, и, смерти оправданье!

Его творениям великий вдох -
Любовь - поэзией стихи именовала,
Где в каждой строчке, проступает Бог,
Язык, - острей холодного кинжала!

Ушёл поэт, ушёл в расцвете сил,
Не попрощавшись, не отдав заветы!
Как жаль - подонок гения убил,
Как жаль, что есть не меткие кадеты!!!

            10.02.2020 год
               16.45


Рецензии