Вирус жадность

Богатый - это тот,
В ком с детства в крови вирус,
Он жадностью зовётся,
Он будет заражать.
Но как ни богатей,
Жизнь смертию прервётся,
И ты уж не успеешь от смерти убежать.

И этот вирус жадность
Витает по планете.
Уже пол-человечества
Собою заразил!
Он и тебя погубит
На этом - Белом - свете.
Уж от него погибли
Весь миллиард верзил.

Умрёшь - тебя зароют,
Земля станет подушкой.
Ты золото с собою
И бархат не возьмёшь.
Дворцы твои сгробастает
Любовница-подружка,
А черти твою душу
Не купят и за грош.

Копи, копи - ты жадный,
Тебе всё мало денег.
Удушишься, повесишься,
На книжки мне не дашь.
Работать сам не станешь,
В тебе так много лени,
Дворец себе построишь,
А мне  хорош шалаш.


Рецензии
ПРОКОММЕНТИРУЮ: ПЕРЕЧИТЫВАЮ ЭТОТ СТИХ, КРИТИКУЮ ЖАДНЫХ ЛЮДЕЙ, КОГО-ТО ИМЕЛА ВВИДУ. НА КНИГИ- ТОЧНО- НИКТО НЕ ДАСТ ТЫЩЁНОК ПЯТЬ.

Лидия Логинова   17.03.2020 21:55     Заявить о нарушении