Чувствуй. Бедная Настя

Еще одно лето, а Вы на Кавказе,
В краю, где опасность на каждом шагу.
Читаю я письма, ищу в каждой фразе
Надежду на то, что дождаться смогу.

Ах, если бы ведомо было Вам это:
Как каждый день Бога молю я за Вас,
Как жду среди строчек хотя бы привета
И как не сомкнуть мне в ночи своих глаз.

Сегодня, гуляя по липовой роще,
Я вспомнила детство и нашу игру.
Тогда было проще, значительно проще…
По тем временам иногда я грущу.

В саду этим летом прекрасные розы,
Похожи на те, что дари мне Вы
На день именин. И опять мои грёзы,
Мечты о былом, об ушедшем мечты.

Вы только вернитесь! Живым и здоровым.
Я Вам и барону не стану мешать.
Пусть будете гордым со мной, невеселым.
Женитесь на Лизе. Она Вам под стать.

Но только вернитесь! Зимой тли летом,
Весной или осенью, в дождь или в зной.
И станьте на миг даже тусклым просветом
Во тьме моих дней, беспросветной, густой.

2014.


Рецензии