Мы все - посланцы Высших Сил

Мы все - посланцы Высших Сил.
У каждого своя задача.
У Высших, что бы ни просил -
Они всё сделают иначе.

На всё, на всех есть общий план,
И все мы действуем по плану.
Нам кажется, что каждый зван,
И Высшим Cилам мы желанны.

Увы, мы инструмент для них -
Мы инструмент, в котором разум.
Но разум наш, от сих до сих
И часто поражён заразой,

И примитивен он, порой.
И кто-то часто пустомеля.
На нас влияет и настрой,
А так же каждый день недели.

Наш разум детский - так дано,
Но мы стремимся править миром.
Как мы ни тщимся, всё равно
В мозгах пробелы и пунктиры,

И тёмных зон в мозгах полно -
Несовершенны человеки.
Мы любим водку и вино,
А молим о молочных реках.

Вот потому и разум наш
Совсем далёк от совершенства.
Нередко мы впадаем в раж,
Но предпочли бы жить в блаженстве.

Как можно нам доверить то,
Что лишь доступно Высшим Силам?
Но гонор есть у нас зато,
И восхваляем мы кумиров.

Мы дети - нечего с нас взять,
Коль часто выбор наш дурацкий.
Такими родила нас мать.
Для Высших Сил мы просто цацки.


Рецензии