Эмилия Миненкова Стонут берёзы над кручей речною

Стонут берёзы над кручей речною.
Брызгами волн осыпает листву.
И, обгоняя друг друга, толпою
Серые тучи летят на ветру.

Мечутся, бедные, просят пощады,
Долог их путь к океану лежит.
Режут их пиками горы-громады.
Буря размечет, и солнце спалит.

Каплями звонкими смоет печали.
Выглянет лучик, улыбку даря.
В ясных рассветах раскроются дали.
Розовым ветром взметнётся заря!


Рецензии