Взрослый

Детство бузит сквозь бессонницы вязкие,
Чередуя эскизы с портретами демонов.
Карандашик цветной прикоснулся к раскраске, и
Получилось взросление в версии "демо"...

Развернул лепестки семицветиком в кластере
Беспросветных сомнений двухцифирный код.
Маргарита не пьет, всё вздыхает о Мастере.
На коленях беззвучно мурлыкает кот.

Глаз устал различать полусвет-полумрак.
Ариаднина нить, оказалось, непрочная.
Седина дребезжит в неуютном тик-так.
Время жизни ужалось в горшочке с цветочками.

Стрелки часиков блекнут за блеском цепочек,
Но еще беспокоит пустая песочница.
Выбирай свет гирлянды и девочку-ночь:
Этот день никогда не кончится.


Рецензии
всё-суета:
и старость
и не старость,
и детство
и не детская
усталость...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   10.02.2020 14:08     Заявить о нарушении