Die Zeit

Die Zeit vergeht und gleitet dahin.
Du kannst es nicht stoppen.
Deinen frommen Wunsch sich selber zu toppen,
Ьberlegst du dir ganz genau.
Mit der Zeit wirst du vorsichtig und schlau.
Dein Gemьt wird ruhig und kalt.
Der Funke springt nur noch selten hervor.
Du wirst langsam alt,
Doch Angst hast du nicht.
Du bist erfahren und Weise!
Ьber die anderen lachst du ganz leise.
Deinen Weg bis zum heutigem Tage,
Verlief etwas krumm, doch du schlдgst dich sehr wacker und ohne Wehklage!
Gib niemals auf und lerne.
Die Zeit rast zwar in die Ferne.
Doch solltest du wissen,
Tief in deinem Gewissen,
Sitzt ein Schalter,
Betдtige ihn und vergiss deinen Alter!


Рецензии