Снежные катрены

                ***
Вьюга взбитым пенится коктейлем!      
В круговерти этой окажусь!
Прокачусь по зимушке катреном –
На санях да лыжах прокачусь!

                ***      
На полотне небес завечерелом
Лежит узор оснеженных ветвей –
Затейливость виньеток, вензелей,
На тёмно-синем вычерченных белым.

                ***
По капиллярам изморози рунной,
Просвеченной рентгеновским лучом
Луны, висящей низко за окном,
Пульсирует пунктиром отблеск струйный.

                ***
Катится, катится зимнее времечко
в гору– растёт снежный ком!
Но, достигая вершинного темечка,
с горки летит кувырком!

                ***
Разбежались лиловые строчки
Мелким почерком птичьих следов,
Испещрив бумазейный покров,
Что утратил крахмальную прочность.

                ***
Выйду в час, прибавленный к простору
Золотого мартовского дня.
Снеговик печально, без укора,
Но с мольбой посмотрит на меня…

Чем ему помочь, увы, не знаю…
Всё равно бедняга обречён…
Завтра он, наверное, дотает,
Истекая солнечным ручьём.

                ***
Тающим сахаром снег заискрился.
Сладкий напиток весеннего дня
Чашами свежих проталин разлился,
Нежно осколками льдинок звеня.

                февраль 2019г.
худ. Б. Костодиев. ЛЫЖНИКИ


Рецензии
понравилось.
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.02.2020 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Марина Жукунова   11.02.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.