Истина

Собрались однажды родные Души,и решили познать,что такое истина...
И довелось каждой душе,свой путь избрать.
С тем условием,что позабудет она,кто есть,и откуда пришла.
И поселились Души в мире земном,материальном...
И каждой было отведено свое время.
И выбрали Души себе тела человеческие,что по пути особому их вести будут...
И не смогут узнать теперь друг друга.
Позабыли ,что все они одного Отца дети,единого механизма части.
И став учителями друг для друга,
отправились на поиски истины..
И причиняли друг другу боль,по незнанию...И тем самым отдалялись от истины...да от пути намеченного.
Но все они были связаны меж собою и сами того не осознавая ,один от другого зависили.
И любили Души друг друга,да признаться в этом не смели даже самим себе,опасаясь план тот важный разрушить,да истины не познать.
И приходилось им надевать маски жестокости, играя отведенные роли...
И искали они истину во всем ,что доводилось им познать,осуществляя свое намеченное.
Искали в том,что чувствовали,придавая большое значение осмысленному. Искали истину друг в друге,и реже в себе.
Но так и не находили...
А истина была проста.
(Но в мире людей,было принято все усложнять.)
Случилось Душам ненароком, узнать тайну одну.Стали замечать они,что все,к чему с Любовью подойдут ,чудесным образом преображается,исцеляется,да озаряется дивным светом.Приходит вдохновение,да радость.
Так стало быть истина в Любви...?-Перебила молодая Душа своего  мудрого наставника,уже успевшего пройти путь Земной.
-Ты действительно хочешь это знать?Спросил учитель.
-Да.
Задумчиво ответила молодой Дух.
...
-"Хм...Ну что ж..."
-Коротко ответил я,и стер ему память......

 2020г.


Рецензии