Эмилия Миненкова Тара

Старенький город, сплошь деревянный.
Пух тополиный, берег туманный.
Мальвы под окнами, ставни резные.
Очень далёкие лица родные.

Ближняя роща с мостком через речку.
В кружеве домик с высоким крылечком.
В парке вечернем старинные вальсы,
Тонкие талии, нежные пальцы.

Юность далёкая, счастье прожитое.
Всё, что положено, жизнью испитое -
Рыжие осени, вёсны прозрачные.
Время сплетает клубок незадачливый.

Хочется всё возвратить на минутку:
Пылкие взгляды, улыбки и шутки.
Встречи встают вереницею длинною...
Память оставила город старинный...


Рецензии