Воздушный шарик

Прекрасного внутри стало так много,
Что я не знаю, куда всё это девать,
Уже который день хочу писать я мрачным слогом,
Но в голову мне светлое опять!

И как я не старался - не выходит,
Настрой из света в тьму переменить,
И мрачное куда-то всё уходит,
И хочется улыбку всем дарить!

И хочется взлететь повыше в небо,
Как шарик, может красный? Улететь!
Вы скажете - придумал вот же небыль,
А я хочу увидеть! Разглядеть!

Увидеть, что же там, за горизонтом,
Взлететь повыше, чтобы посмотреть,
Стремиться в высоту, туда где солнце!
И притяжение Земли преодолеть!

Ну а вернувшись, рассказать что видел,
Где небо переходит в черноту,
Где на любой вопрос ответ лишь очевиден,
Где забывает Сердце тесноту.

Там дышится легко и без оглядки,
Свобода там вокруг, сияет свет,
Там высоко, и не нужны там маски,
Там сказочный, и красочный рассвет!


Рецензии