Черновик. Часть вторая

          Что тут описано, я помню:
          Как было грустно и легко мне,
          Как я и падал, и взлетал,
                Как я свободой упивался,
                Как я на грабли натыкался,
                И как из пепла восставал...


Я сегодня безработный,
Потому и беззаботный:
Я не раб на поле потный,
Не в галере я гребец,
     Я не злата страж дремотный,
     Не пастух отары скотной,
     Не уборщик масс блевотных...
     Я теперь любви певец!

Я свободен, я спокоен,
Я - Любви Небесной воин
И я чести удостоин
Вам о счастии писать:
     Как мы новый мир построим,
     Школу мудрости откроем,
     Всех любовию напоим,
     Чтобы все могли летать!

Вот я дам свою вам песню,
Встретит вас Отец Небесный
И в обители чудесной
Он с улыбкой на устах
     Скажет:«Что за стих прелестный
     Дал поэт вам неизвестный!
     Вот вы все собрались вместе,
     Ясный свет горит в глазах!

Я люблю вас, мои дети!
Только знайте, вы в ответе
За порядок на планете
И за помыслы свои!
     Свет мой вам сегодня светит -
     Принимайте волны эти,
     Чтобы в душах отогретых
     Сотворить себя в любви!»

Как же всё закономерно:
Безработный я наверно
Для того, чтоб в мир наш бренный
Мне поэзию нести,
     Чтоб очиститься от скверны
     И однажды непременно
     В испытаньи непомерном
     В себе Бога обрести!...*



* Написан этот стих в тринадцатом году!


Рецензии