Душистая герань

Герань душистая окошко украшала.
Чудесный аромат! Я в детстве им дышала,
Потрогав яркие зелёные листы.

Не быстро время быстрое бежало,
Хотелось знать, что дальше ожидало,
С цветком душистым связаны мечты.

…В горшке из глины, гордая, стояла,
Неповторимый запах источала,
Как источают лавр и эвкалипт,
Как аромат свечей среди молитв.

...Что за цветок! - Уютный, самый добрый.
Потрогаю, услышу запах Дома...


Фото автора.


Рецензии
Это запах дома! Радости Вам!

Расьяна   18.02.2020 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Всего доброго!

Наталья Меркушова 2   18.02.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.