Мертвое поле

Я лежу в безмятежном покое
И не чувствую в этом вины.
За окном вижу мертвое поле,
Но не слышу его тишины.

Я бы рад ощутить его горе,
боль и ярость, что здесь рождены.
Но со мной только бездна покоя
Я боюсь, что внутри мы мертвы.

Мы рождаемся свечкой надежды,
Существом озаряя судьбу,
Надышавшись вселенскою пылью,
Мы стремимся скорее во тьму

Обстоятельства, нормы, причины
Все они - всего лишь слова!
Но слова режут наши личины,
Оставляя от них провода

Мы всего лишь возводим идеи,
Что когда-то людьми рождены.
Провода словно скованы клеем,
Жаль внутри мы давно сожжены.

Нашу жизнь упакуют в коробку,
В ней удобства и все включено,
Жаль ТЕБЯ мы уносим за скобку,
Ведь теперь ты системы звено...


Рецензии