Послепотопный сидит государь

Послепотопный сидит государь,
С государевой ношей на плечах молодых.
И вроде на дворе совсем не февраль,
Но сидит государь и укромно затих.

О чем думает он, и что же вонзилось
Несправедливым наказанием в сердце?
Как быть государю, когда он с любимой,
Быть не может с ней вместе?

Много красивых, есть партии лучше,
Но почему государь же затих?
Негоже простым государю быть в сердце,
Но мрачен все-равно его лик.

Но дело в том что Она в его сердце,
Но никто никогда в его душе среди них.

10 января 2020


Рецензии