Не понять путь судьбы...

Не понять путь судьбы,
Не почувствовав вкус горьких зёрен;
На жаровне огонь разжигаю из веток сухих.

Бесполезны мольбы -
Дух мой прежний и он непокорен,
И дорога моя начинает свой бег от тоски.

Я уйду от забот,
Ощущая себя, словно воин,
Стану долго искать, где бы силу свою воплотить,

Я встречаю восход,
шаг мой лёгкий, скользящий проворен,
Я живу и дышу и, надеюсь, что буду любить.

Яркий солнечный луч,
Отблеск бледной луны среди ночи
Оживут и заставят припомнить безумства мои,

Затаись, замолчи,
Спи, душа моя, память не мучай!
Я забыла о прошлом, но сердце саднит и болит.

Как песок из ладони,
Струятся воспоминанья
И мозаикой плотной ложатся на тонкий листок,

Так зола из жаровни
свои начинает скитанья:
Где-то новый и сильный потянется к небу росток.


Рецензии