У нас зима, но слабая, как вой

У нас зима, но слабая, как вой,
Уставшего и загнанного волка.
Ей быть было  положено зимой,
Но тает снег и ветер без умолку
Свистит и атакует города,
Связав в пучки нейроновые связи.
А стаи птиц, штурмуя провода,
Меняют лигатуру сложной вязи.
Истошный крик, вороний, словно SOS,
Вонзил стрелу в миндальность перспективы,
Впустив азон со вкусом сенокоса
Да ароматом свежесжатой нивы,
Где твой отец, красивый молодой,
Блеснув косой по краешку рассвета,
Прислал тебе из детства запах той
Волны порывов западного ветра…


Рецензии