Ночные страшилки

Не могу понять, что со мной.
Четыре утра на часах.
Начал таять сумрак ночной,
И ушел спать зевая страх.

В угол спряталась чья-то тень,
Отсидеться там хочет днем.
А в саду, где цветет сирень,
Кто-то, в ночь, бродил под окном.

То ли ветер, то ли медведь,
Веткой он стучал по стене.
Даже дом хотел одолеть,
Двери снять и войти ко мне.

И по крыше кто-то ходил,
Бросал камни и выл в трубу.
Он большой был, как крокодил
Как забрался, я не пойму.

Вот и утро уже пришло,
И страшилки ушли все спать.
Им заданье было дано,
Тех, кто ночью не спит,пугать.


Рецензии
Спасибо Вам за стихи! Читала их с интересом!!! Л.

Людмила Помникова   04.08.2021 11:43     Заявить о нарушении