Георгиевская лента

Георгиевская лента,
Ты символ наших дней.
Ты памяти творение,
Тех боевых страстей.

Среди полос на ленте,
Незримо лежит нить.
Что нас объединяет,
Что память сохранит.

Победы и сражения,
На ней как на холсте.
Дороги фронтовые,
На каждой полосе.

И каждый тебя видя,
К груди своей прижмет.
И лица дорогие,
В душе вновь обретет.

У каждого в России,
Есть в памяти герой.
Что как маяк сияет,
Той лентой не простой.


Рецензии