Зима 2020

И февраль со своими потугами,
То с порошей,  то плюсовой,
То завеет какими-то вьюгами,
В общем целом,  не пахнет зимой.

Снег лежит,  как бы все бело-белое,
 А к обеду опять серый дол,
Ах,  природа , дитя ты не смелое,
Осени,  иль весны произвол.

Только,  только  почувствую,  щеки,
На морозце румянцем горят,
Но,  опять зимушки пороки,
По карнизам капелью  стучат.

И луна в своем  полном здравии,
Круглолица,  пышна,  стать земная,
Объявила о равноправии,
И пошла на убыль,  простая.

Как  горбушка,   хлеба краюха,
С нею снег,  или слякоть опять,
Так какая тебя зима муха,
Укусила,  не могу я понять.

Это дождь,  или пороша,
Вот февраль же ,  так февраль,
А без валенок,  что есть колоша,
Вот такая природо—мораль.


Рецензии